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Prochaine Session :
1-3 avril 2022
29 -31 juillet 2022
A l’îlot des Combes en Bourgogne
Cette formation comprend deux grands thèmes :
La construction d’un four à pain en argile et bois
Et des ateliers pour devenir autonome dans la réalisation de pain au levain naturel, pétris à la main en petites ou grosses quantités.
Vous comprendrez le fonctionnement du levain, ses réactions. et vous serez sensibiliser sur la nutrition autour du pain.
Cette formation est destinée à un public adulte mais des enfants peuvent y participer.
Programme :
– Histoire et évolution du pain depuis 1950 (blé, levure, levain, pétrin mécaniques)
– Pourquoi pains au levain, farines de meules, biologiques et paysannes? Quelles sont les différences avec les autres farines ?
– Pratique du pétrissage lent au levain, à la main.
– Façonnage des pains (plusieurs formes dont la boule, bâtard, baguettes..)
– Cuissons des pains dans un four électrique
Durée et tarifs
Stage de 2 jours, du vendredi 18h au dimanche 15h
Tarif : 250€ (incluant les ateliers, l’hébergement et les repas)
Suite à un BTS Diététique en 3 ans avec obtention du diplôme de Diététicienne-nutritionniste, j’ai souhaité aller plus loin dans la santé naturelle en me professionnalisant davantage dans ce qui est ma passion : les plantes médicinales, leur sagesse, ….
Suite à un BTS Diététique en 3 ans avec obtention du diplôme de Diététicienne-nutritionniste, j’ai souhaité aller plus loin dans la santé naturelle en me professionnalisant davantage dans ce qui est ma passion : les plantes médicinales, leur sagesse, ….
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